Ilyes “Stephano” Satouri

Stephano

Ilyes Satouri
Joueur professionnel
Starcraft II
Joueur

Ilyes “Stephano” Satouri est considéré comme l’un des meilleurs joueurs non-coréens de l’histoire de Starcraft II. Fort d’une vingtaine de titres et d’un nombre considérable de résultats en tournoi, le franco-tunisien occupe le haut de la scène française et européenne depuis ses débuts en 2011. Le joueur zerg cumule 8 victoires en tournois majeurs à ce jour, et il a longtemps occupé la première place du classement des joueurs non-coréens ayant le plus de gains en tournoi.

Passé de Warcraft III à SCII lors de la sortie de Wings of Liberty, il rejoint alors Millenium et s’illustre dans les compétitions auxquelles il prend part. Il remporte les North American Star League Season 3 en 2012 avant d’être transféré chez Evil Geniuses. Quelques jours plus tard, il remporte le titre de champion d’Europe de l’année 2012, ce qui en fait incontestablement le meilleur joueur non-corréen de l’année.

La carrière de Stephano ne s’arrête pas après la conquête de ce titre : il rejoint la structure Meltdown en 2014 et continue à réaliser de bonnes performances. Il se qualifie pour les WESG 2016 ainsi que pour la saison XII des IEM, en parallèle des JO d’hiver. Il rejoint GamersOrigin en 2017 après son retour dans le jeu, en tant qu’icône se battant pour retrouver sa place au top. Depuis, il enchaîne les bons résultats et les victoires, portant les couleurs de GO en haut de la scène Starcraft II.

Palmarès de Stephano

décembre 2018 WESG African Qualifier
mai 2018 DreamHack Tours 2018
avril 2018 GOESC2 EU 769
août 2016 WESG 2016 Africa & Middle East Qualifier
novembre 2012 Lone Star Clash 2
septembre 2012 WCS Europe 2012
juillet 2012 NA Star League Season 3
juillet 2012 WCS France 2012
mars 2012 Lone Star Clash
mars 2012 SCAN Invitational 4
février 2012 LDLC Winter Trophy
février 2012 eOSL Winter 2012
janvier 2012 SCAN Invitational #3
janvier 2012 SHOUTcraft Invitational 4
novembre 2011 MSI Pro Cup 4
novembre 2011 IGN ProLeague Season 4 UK Qualifier
octobre 2011 MSI Pro Cup 3
octobre 2011 ESWC 2011
octobre 2011 IGN ProLeague Season 3
août 2011 MSI Pro Cup 1
juillet 2011 Master Series Finales 2010/2011

mai 2013 2013 WCS Season 1 Europe - Premier League
février 2012 ASUS ROG Winter 2012
mars 2011 MaXlan 2011

avril 2018 Gamers Assembly 2018
septembre 2012 DreamHack EIZO Open : Summer
mai 2012 Red Bull Battlegrounds : Austin
mai 2012 MLG Spring Arena 2
novembre 2011 Battle in Berlin
novembre 2011 ESWC 2012
août 2011 Sennheiser Cup
août 2011 ASUS ROG Summer 2011

juillet 2018 HomeStory Cup XVII
novembre 2017 WESG 2017 European Qualifier
août 2017 2017 WCS Montreal
juillet 2017 2017 WCS Valencia
juin 2017 2017 WCS Jönköping
avril 2017 2017 WCS Austin
janvier 2017 WESG 2016
août 2013 2013 WCS Season 2 Europe - Premier League
juin 2013 2013 WCS Season 1

Age

24

Race Favorite

A rejoint l'équipe

2017

Nation

Actu du joueur